东南大学党委书记左惟莅临机械工程学院调研指导工作

发布者:机械工程学院发布时间:2018-04-12浏览次数:299

2018412日上午,校党委书记左惟莅临机械工程学院调研并指导工作,校党办主任冯建明等陪同调研。调研会议由学院党委书记张志胜主持,学院党政班子成员及各系(中心)领导、学科建设负责人、教师和学生代表参加了此次调研会议。

在会议上学院张志胜书记和倪中华院长分别从党建情况、学院文化建设、内部治理结构、师资队伍、人才培养、科学研究、平台建设和学科排名等方面介绍了我院发展的基本情况,并对存在的问题作出分析。两位学院领导都在工作汇报中特别强调了“传承,分享,感恩”的学院文化,在管理中制定和完善彰显学院文化的配套制度,通过持之以恒地努力,实现学院的跨越发展。

倪中华院长做工作汇报

  随后学院分管领导陈云飞、张远明、孙蓓蓓、王斌对各自分管工作的情况做简要汇报。教学名师钱瑞明、青年千人陈震、工业设计系系主任薛澄岐针对教学、引进人才、学科发展等方面发表了个人意见。

我院各领导做简要汇报

在听取学院汇报后,左书记对于机械工程学院工作表示肯定,并且针对学院的现状和发展提供了几点建议和意见。左书记强调了“文化建设”、“学院宣传”的重要性,打造可传承的院系核心价值观非常必要,要用“自尊、自强、自信”去带动机械学院师生,科学规划学院治理结构,明确“党委、行政、学术”三位一体的有机结合,创造出具有院系特色的治理结构。要落实人才培养、学科发展和引进人才的组织支撑和保障,培养有全局观、领导力的顶尖人才和领军人才

左惟书记听取汇报

全体参会师生一致表示左书记的指示对于学院未来的建设和发展具有重要意义,全院师生必将认真总结和思考为开创机械工程学院下一个辉煌的百年不懈努力!

图:郝梦艺、梅仂盈

 文:梅仂盈