品味滚石经典,聆听岁月旋律

发布者:机械工程学院发布时间:2018-04-09浏览次数:247

草长莺飞,不知不觉中,春天悄然而至。在这万物复苏的季节,江苏广电总台音乐频率主持人、全国优秀音乐DJ——张琳老师来到东南大学,围绕主题 “已无岁月需回头”,带领同学们重新聆听那些记忆中的滚石经典。



首先,张琳老师为我们讲述了滚石唱片的“前世今生”,观看了几支上世纪的经典MV。光影之间仿佛又回到那个放在记忆里的时代,歌声敲打在琴弦上,刻在一张张碟片里,然后一点点构成一种名叫“经典”的情怀。




随后,她为我们展示了滚石唱片与罗大佑、小虫等我们熟知的音乐巨头的“情缘”,并着重与我们分享了李宗盛这一滚石元老的创作历程,以及他为滚石音乐、为中文流行歌曲历史做出的贡献。

最后的互动提问环节,让所有同学惊喜不已。总有一种记忆能拉近距离,也总有一份情怀能引起共鸣。




当你感到烦闷时,当你为未来感到迷茫时,何不沏一壶清茶,听一首好歌,换一种心情。

感谢张琳老师的到来,不仅为我们工科学子带来了一场音乐盛宴,更是让我们有机会停下匆忙的脚步,聆听音乐带来的美好。


 文编:罗梓月 苏玉琳 邢姝钰

 摄影:李翰林 陈泽云