学术论坛报告:林天然 教授——夹筋板结构的振动特性

发布者:机械工程学院发布时间:2018-04-08浏览次数:120

本期学术论坛由青岛理工大学的林天然 教授主讲


题目:夹筋板结构的振动特性

报告人:林天然 教授

时间: 2018424日,上午10:00-11:00

地点:机械楼308


报告摘要:

        介绍对不同边界条件如简支边界、紧固边界及自由边界条件下夹筋板结构振动模型不同的求解过程及求解方法。着重讨论夹筋板结构的振动特性,周期/非周期结构的波传播特性以及主要控制机理以及在大型工程结构如船舶结构振动控制方面的应用。讨论加强筋对板自由振动模态的影响以及夹筋板在外力作用下的振动响应特征,同时通过比较实验及理论结果观察两种结果间的偏差、并讨论偏差产生的机理。

报告人简介:

林天然教授2006年毕业于澳大利亚著名学府西澳大利亚大学,获机械工程哲学博士学位,2007年初到澳大利亚昆士兰科技大学工作直到2015年初通过山东省泰山学者人才引进计划全职到青岛理工大学工作。林天然教授现担任青岛理工大学海外特聘教授,博士生导师,校学术委员会首届委员,机械工程学院学术委员会主任委员。2016年被推荐为国际工程资产管理学会会士,2018年入选青岛市创业创新领军人才计划。

林天然教授的研究方向主要为:应用基础研究,包括(1)船舶等大型工程结构的振动噪声与传播机理分析,(2)振动噪声实验与控制技术,(3)复杂结构振动与声辐射数值仿真与预测;工业应用研究,包括(1)旋转机械监控与故障诊断技术,(2)声发射技术及应用,(3)信号处理与智能诊断技术。其在行业权威国际期刊上(如  Journal of the Acoustical Society of America,Journal of Sound and Vibration, Journal of Vibration and Acoustics Mechanical Systems andSignal Processing, Reliability Engineering and System Safety, Applied Acoustics等)发表了一系列学术论文。在过去五年里(2013 )发表了25篇科研论文,一本专著及专著轴承技术中的一章。定期/不定期的受邀为20多个国际SCI期刊评审论文,受邀为著名出版社Elsevier, Springer andCRC Press评审书及书稿。

  

谢谢大家的关注!