关于开展2017年度仪器设备固定资产管理工作检查的通知

发布者:机械工程学院发布时间:2017-12-15浏览次数:166


老师们:

一、请各位老师前往设备处网站http://sbc.seu.edu.cn/,登陆自己的账号系统,自查名下的仪器固定资产。

  自查项请参照附件一:《东南大学2017年仪器设备管理工作自查报告》

1.自查情况与存在问题(介绍单位自查的组织与实施过程;列出自查中发现的问题,主要围绕以下内容:每一台设备是否落实到人、明确存放地点以及条码标签的张贴情况;设备管理系统中设备信息登记是否完整、规范;40万元以上大型仪器设备使用情况是否符合规定要求;是否存在设备到货未开箱使用现象;是否将海关监管期内免税进口仪器设备移作他用等情况,并给出具体设备问题清单)。

2.针对自查中发现问题的整改情况(对自查中发现的问题应立即整改,并结合具体设备问题清单说明整改情况;短期内确实难以解决的问题制定整改措施与计划,设备处将在3个月内对整改情况组织复查)。

二、自查结果请在通知内规定的时间截止前交至317金传志老师处。



附件一:东南大学2017年仪器设备管理工作自查报告.doc

附件二:校实设〔2017〕8号 关于开展2017年度仪器设备固定资产管理工作检查的通知.doc