东南大学南京校友会智能制造分会筹备会议顺利召开

发布者:机械工程学院发布时间:2017-06-16浏览次数:900

2017613日下午,在东南大学九龙湖宾馆召开了“东南大学南京校友会智能制造分会筹备会议”。

原东南大学副校长、华中科技大学副校长林萍华,东南大学南京校友总会秘书长、中浩集团董事长朱文俊,南京海威机械创始人许庆海,南京博恩董事长蔡泉生,高铁闸机、电气装备设计与制造者赵浩,中组部千人计划专家夏志杰、东大机械上海校友会负责人韩鹤鸣,南京华东电子信息科技股份有限公司党委书记孙梅及我院退休教师徐志祥等出席了会议。

学院党委书记张志胜教授主持并协调了本次会议。首先,朱文俊秘书长介绍了东南大学南京校友会成立的八个分会情况,并对成立“东南大学南京校友会智能制造分会”提出了原则要求。

接着,学院副院长陈云飞教授介绍学校智能制造研究院的筹备情况;同时夏志杰教授介绍了江苏省制造创新中心建设情况;校友认为,成立“东南大学南京校友会智能制造分会”是必要的,并结合国家、省市的发展要求,立足于东南大学,面向社会,搭建沟通交流建设的平台。经商讨,一致建议请蔡泉生校友担任分会会长,开展进一步工作,并建议协调学校能环、自动化、仪科等相关学院共同建设。

最后,林萍华教授做了总结发言,他指出,东南大学在学科建设、人才培养等方面取得的一系列重要成就,校友对母校的关爱支持一直是学校发展中重要组成部分。校友会应成为校友之间加强联系、增进友情的平台和纽带,成为支持校友事业发展的良好平台。他对“东南大学南京校友会智能制造分会”给予殷切希望,祝愿“东南大学南京校友会智能制造分会”顺利建成,为校友、为母校做更多更好的贡献。