关于开展2015年度“中德博士后交流项目” 申报工作的通知

发布者:发布时间:2015-06-01浏览次数:335

各博士后科研流动站、在站博士后:

根据《全国博士后管委会办公室关于开展2015年度中德博士后交流项目申报工作的通知》(博管办[2015]32)相关规定,2015年度中德博士后交流项目申报工作已经开始。现将有关事项通知如下:

1、具体项目内容、申报条件、申报程序请认真阅读中国博士后网站有关通知:http://res.chinapostdoctor.org.cn/BshWeb/info.shtml?id=94ad2454-da84-419d-a843-ba1378cae063

2、本项目面向本校统招统分博士后本校职工在职博士后、以及拟进站的2015年应届博士毕业生或教学科研人员。

3、申请人请先查看德方博士后岗位需求表(见附件),向所在或拟进站的博士后设站单位提交《The Application Form of “China and Germany Postdoctoral Exchange Program”》(简称“申请表”,需用英文填写)和主要证明材料(需翻译成英文)复印件合订本一式2份(A4 幅面,左侧装订,加目录,以申请书封面为合订本封面,用白色铜版纸胶装成册)。申报材料须制成电子版(5M以内),并刻制在1张光盘上,随纸介材料一同上报。

主要证明材料包括:博士学位证书(应届博士毕业生可提供校级答辩决议书);获得的所有学位中经过认证的成绩单(包括最终学分绩点GPA以及所有课程得分);英语水平证明(例如剑桥高级英语证书CAE Certificate、雅思IELTS、托福TOEFL等);科研学术奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、论文和学术专著的版权页等;推荐信(DESY可选,于利希要求必须提供至少两封推荐信)等。申报材料要简明扼要,介绍性文字要真实、准确、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用位次/人数表示);著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。

4、材料截止日期:201573

5、材料递交地点及联系方式:四牌楼校区五四楼213室;025-83792753


东南大学博士后管理办公室

2015529



2015年度“中德博士后交流项目” 申报-附件.zip