电磁兼容实验室

发布者:发布时间:2015-01-14浏览次数:1175

东南大学电磁兼容研究室成立于1992年,是国内高校中电磁兼容测试设备较齐全、科研创新能力较强劲的工科特色实验室。研究室现有用房1000余平方米,拥有20086月建成的5m法半电波暗室及配套的功放室和控制室,以及2012年建成的符合GB 6113可接受准则的10米法开阔场。研究室通过逐年累积、购置仪器设备设施价值1110余万元,自主研制装置价值约300万元。

研究室现有专职教师四名,研究生二十余人,专业结构多样。研究室在电磁兼容领域积累了丰富的实践经验。


“江苏省电磁兼容专业测试中心”是我省大型科学仪器共享服务平台下的首个虚拟子平台,于2005年正式组建。


牵头单位:东南大学电磁兼容研究室


联合单位:

江苏省计量科学研究院电磁兼容实验室

江苏省电子信息产品质量监督检验研究院电磁兼容实验室

国家电网公司电磁兼容实验室

苏州电器科学研究所电磁兼容实验室

常州轨道中心电磁兼容实验室


中心旨在将省内多家电磁兼容专业服务机构的资源进行整合,开放共享,优势互补,形成合力,提高大型科学仪器的利用率和电磁兼容专业服务水平,为广大用户提供更专业、可信、高效和全方位的电磁兼容测试、测试方法与标准研究、技术培训和诊断设计等服务。

江苏省南京“无线谷”电磁兼容公共技术服务中心”为省科技厅支持的科技平台项目,建设期为:20107月-20127月。

其建设目标为:以无线谷建设为牵引,在现有条件基础上,通过添置必备的科学仪器设备,加强科研和技术服务人才培养,提升技术服务能力,完善中心内部运行管理机制,将南京“无线谷”电磁兼容材料公共技术服务中心建设为国内一流的集电磁兼容设计、测试、人才培养和认证、信息咨询和交流于一体的综合服务平台,为无线谷和省内相关产业的研发机构和企业提供高水平、开放式的电磁兼容设计、测试、咨询服务。

东南大学电磁兼容研究室为上述两中心的主体和牵头单位。


详情请点击 http://emclab.seu.edu.cn/1/8/list.html